Noten, Musikbücher und Zubehör finden Sie bei Stretta Music.

UNSERE LEHRERKONZERTE 2018

tl_files/Konzerte2018/Everson 2018 - Plakat - Feuertanz final klein.jpg

Unsere Lehrer spielen, wie in jedem Jahr auch eigene Konzerte. Nach dem Klassikkonzert im Foyer der Rheinhalle im Januar findet am 22.04.2018 ein besonderes Konzert statt: Everson - Feuertanz.

Mit Saxophonen, Marimba, Drums, Piano und Querflöte spielt Everson ein Konzert mit besonderem Programm.

Ort: Kulturwerkstatt Remagen

Eintritt: VVK € 8,- und AK € 10,-

ARBEITSHEFT BLOCKFLÖTENGRUPPEN ANFÄNGER

In diesem Jahr arbeiten wir mit folgendem Buch in den Beginner-Kursen der Blockflötengruppen:

Maria Zanker - Blockflötenschule Band 1

ISBN 3-86611-123-1

Dieses Buch ist zugleich gültig für die deutsche, wie auch für die barocke Griffweise!

KOOPERATION MIT DER GRUNDSCHULE REMAGEN

Auch in diesem Jahr haben die Grundschule Remagen und die Musikschule Remagen eine Kooperation. Den Kindern der Grundschule kommt ein externer Unterricht in der gegenüber gelegenen Musikschulfliliale zu Gute.

Bei Interesse können Sie sich an die Schulleitung der Grundschule oder uns wenden.

MUSIKWETTBEWERBE 2018

tl_files/Galerie/Kids2Keys/Halbfinale Witten-Herdecke 2012.jpg tl_files/Galerie/Josh2K2.jpg tl_files/musikschule/Popakademie2012.jpg

Auch in diesem Jahr nehmen unsere Schüler an regionalen und überregionalen Musikwettbewerben teil.

Vorraussetzung ist, das sich der Schüler es selber wünscht an einem solchen Wettbewerb teilzunehmen. Wir verfügen über einige sehr eifrige Talente, die gerade im Bereich Klavier gerne an Wettbewerben teilnehmen.

Historie der Musikwettbewerbe:

2011   Joshua   4. Platz Bundesebene (Kids2Keys) Fach: elektronische Tasteninstrumente
2012 Joshua       4. Platz Bundesebene (Kids2Keys) Fach: elektronische Tasteninstrumente
2012 Luis 3. Platz Villa Musica (Regionalwettbewerb)        Fach: Klavier
2012 Laurent 2. Platz Bundesebene Musikwettbewerb Fach: Klavier

OPENEARPROJECT

Unser Lehrer Frank von Häfen ist in einem Forschungsprojekt zur Verbesserung der musikalischen Hörgewohnheiten von Cochlea- und Hörgerätpatienten beteiligt.

Wir bedanken uns für die Mithilfe der Geräteträger und freuen uns die erste CD in Zusammenarbeit mit der Firma MedEL aus Innsbruck präsentieren zu können.

Unsere Schrimherrin Frau Ursula von der Leyen bedankt sich für das Engagement des OpenEarTeams mit einem persönlichen Schreiben.

Das erste Konzert und die CD-Präsentation dieser Reihe fand am 10.01.2015 im Schloss Monatabaur statt.

TONSTUDIO IN DER FILIALE IN KRIPP

Als neues Angebot haben wir das Tonstudio der Firma Klangzeit für die Arbeit in der Musikschule bekommen. Schüler können hier mit ihren Lehrern Aufnahmen machen und danach die erste eigene CD in den Händen halten.

In diesem Jahr produzieren wir Weihnachts-CDs für Erwachsene und Kinder mit der Sängerin Kathy Kelly von der Kelly Family.